Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Группа гастарбайтеров осуждена за убийство и разбойное нападение на граждан Китая

00:01
348
Группа гастарбайтеров осуждена за убийство и разбойное нападение на граждан Китая

Вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на иностранных граждан

Новосибирский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Муслимбека Нематова, Бехзодбека Тиркашева, Абдурахмона Умарова, Омадмека Мавлонова, Абдувосита Мухиддинова и Исмоилжона Бодрова.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ, пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, (разбой группой лиц по предварительному сговору) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство)

В суде установлено, что злоумышленники в ночь на 24.07.2019 и 29.08.2019 дважды напали (в Новосибирском и Искитимском районе Новосибирской области) на граждан Китайской Народной Республики с незаконным проникновением в жилые помещения, расположенные на территории тепличных комплексов.

В ходе разбойного нападения участниками применялись предметы, используемые в качестве оружия. Потерпевшим причинен вред здоровью разной степени тяжести, в том числе тяжкий вред. Один из потерпевших скончался от причиненных телесных повреждений в больнице.

В результате нападения у потерпевших похищены денежные средства и материальные ценности на общую сумму почти 1,7 млн рублей.

Приговором Новосибирского областного суда виновным назначено наказание в пределах от 8 лет до 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!