Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 января
вторник

Яхтсмен по вине которого погибли люди получил условный срок

20:37
79
Яхтсмен по вине которого погибли люди получил условный срок

Вынесен приговор омскому яхтсмену, по вине которого погибли два человека

Ленинский районный суд г.Омска. вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего рулевого яхты «Ольга», признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Суд установил, что 20 июня текущего года в ночное время подсудимый с друзьями совершал прогулку на яхте вверх по течению реки Иртыш. В момент нахождения яхты в 20 метрах от берега в районе СНТ «Заря», судно опрокинулось и затонуло. В результате происшедшего двое из шести добиравшихся вплавь до берега пассажиров, утонули.

Судоводитель допустил многочисленные нарушения требований безопасности плавания, что привело к случившейся трагедии. Он управлял яхтой с превышением пределов пассажировместимости (на борту находилось 7 человек, вместо предельно допустимых 6), не обеспечил пассажиров спасательными жилетами, допустил неконтролируемое перемещение всех пассажиров на левый борт яхты, что привело ее к опрокидыванию. Кроме того, рулевой в темное время суток вышел в плавание на яхте, необорудованной ходовыми огнями, что создавало угрозу столкновения с препятствиями, а также встречными и попутными судами. На борту отсутствовали обязательные средства  спасения и средства первой медицинской помощи.

Подсудимый вину признал в полном объеме, раскаялся, дело рассматривалось в особом порядке.

Суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права управления любым видом судов на водных путях в течение 2-х лет.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!