Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 марта
пятница

Врач областной больницы забывший в ране салфетку осужден за смерть пациентки

22:39
383
Врач областной больницы забывший в ране салфетку осужден за смерть пациентки

Врач медицинского учреждения города Новосибирска признан судом виновным в причинении пациентке смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу областной больницы.

Медицинский работник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 По версии следствия и суда, в сентябре 2021 года осужденный при проведении оперативного вмешательства оставил в послеоперационной ране пациентки марлевую медицинскую салфетку.

 После этого, с сентября по ноябрь 2021 года 68-летнняя потерпевшая жаловалась на острые боли в области бедра, в связи с чем ее доставили в больницу, где она скончалась. Причиной смерти, потерпевшей явилось инородное тело - медицинская салфетка, которая привела к развитию воспалительного процесса.

 В ходе предварительного следствия получено заключение комплексной судебной медицинской экспертизы, результатами которой установлена причинно-следственная связь между действиями врача и смертью пациентки.

 Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы и запрета на оказание медицинских услуг, связанных с проведением хирургических операций сроком на 2 года.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!