Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
вторник

Только после вмешательства прокуратуры в селе Успенка начал работу новый ФАП

00:01
272
Только после вмешательства прокуратуры в селе Успенка начал работу новый ФАП

В Успенке, населенном пункте Татарского района в Новосибирской области, жители празднуют открытие нового фельдшерско-акушерского пункта. Это достижение стало возможным благодаря напряженной работе прокуратуры области.

Ключевой момент, послуживший началом проекта, был связан с выявленными нарушениями в процессе строительства, предписанными к исполнению в рамках федеральной программы развития здравоохранения. Татарская межрайонная прокуратура обнаружила препятствия в законодательстве о госзакупках, что задержало проект.

Органы прокуратуры вмешались, результатом чего стало завершение строительства. ООО "СИБРО", компания, ответственная за стройку, была оштрафована на сумму 612 тысяч рублей за нарушение установленных сроков сдачи работы, в соответствии с административным кодексом РФ.

В результате этих событий обеспечен доступ к качественным медицинским услугам для жителей округа, ранее испытывавших сложности с получением необходимой медпомощи. Данный пример подчеркивает роль прокуратуры в защите прав граждан на качественное здравоохранение и поддерживает строгость в выполнении государственных проектов и законодательства.

 


Нет комментариев. Ваш будет первым!