Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 марта
суббота

Житель Новосибирска осужден за убийство 85-летней соседки в квартире дома по улице Терешковой

19:54
274
Житель Новосибирска осужден за убийство 85-летней соседки в квартире дома по улице Терешковой

Советским районным судом вынесен приговор в отношении 69-летнего жителя г. Новосибирска. Он осужден по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство),  ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Судебным следствием установлено, что в марте 2023 года подсудимый и потерпевшая вместе распивали спиртное в квартире последней на ул. Терешковой. Между ними возник конфликт, в ходе которого виновный нанес женщине множественные удары кулаками по голове и телу, после чего  руками сдавил ее шею, перекрыв доступ к кислороду, и удерживал таким образом.

Далее с целью  убийства мужчина продолжил избивать потерпевшую кулаками и неустановленным предметом по телу. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия в результате асфиксии (удушения).

Лишив потерпевшую жизни, виновный, пытаясь уничтожить следы преступления, поджог квартиру погибшей и с места преступления скрылся.

В соответствии с позицией прокурора суд назначил виновному наказание  в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы. В пользу потерпевшей стороны взыскано более 1 млн. рублей в счет возмещения морального вреда и материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!