Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 марта
пятница

Владелица собаки укусившей ребенка в Черепаново выплатит 50 т.р. моральной компенсации

20:20
274
Владелица собаки укусившей ребенка в Черепаново выплатит 50 т.р. моральной компенсации

По иску прокурора в интересах несовершеннолетнего взысканы 50 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда в связи с укусом собаки

Установлено, что в мае 2023 г. собака крупной породы, принадлежащая ответчику, на переходе возле МКОУ «СОШ No 2» г.Черепаново укусила 9-летнюю девочку за голень, в результате чего ребенку были причинены физические и нравственные страдания, она испытала страх за свою жизнь.

Владелец собаки не приняла необходимых мер, обеспечивающих безопасное ее содержание, допустила свободный выгул, нападение собаки на ребенка и причинение вреда здоровью девочки.

Владелец животного несет за него ответственность,  однако хозяйка собаки должные меры к созданию безопасных условий выгула животного не приняла.

В связи с этим прокурор Черепановского района обратился в суд в интересах пострадавшего с требованием взыскать с владельца собаки денежные средства в счет компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил заявленные прокурором требования, с учетом всех обстоятельств дела взыскал с хозяина собаки в пользу несовершеннолетнего 50 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!