Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Житель Омской области осужден за контрабанду орденов и медалей Великой Отечественной войны

05:02
189
Житель Омской области осужден за контрабанду орденов и медалей Великой Отечественной войны

В Новосибирске вынесен приговор жителю Омской области за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза культурных ценностей в крупном размере

Собранные Новосибирским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Омской области за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза культурных ценностей в крупном размере. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ.

Как установлено судом и следствием, осужденный в неустановленное время приобрел на территории Российской Федерации более 90 медалей и орденов, в том числе ордена «Отечественной войны», «Красного Знамени», «Материнская слава», медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», относящиеся к культурным ценностям.

29 ноября 2019 года осужденный, желая незаконно переместить через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурные ценности, прибыл в терминал международных воздушных линий аэропорта «Толмачево» для совершения авиаперелета сообщением «Новосибирск - Пекин». При этом осужденный, согласно установленным нормативным документам, не осуществил таможенное декларирование данных культурных ценностей.

В ходе таможенного досмотра в зале вылета терминала международных воздушных линий аэропорта «Толмачево» в багаже осужденного были обнаружены и изъяты  медали и ордена, относящиеся к культурным ценностям. Рыночная стоимость указанных предметов составляет более 1 млн. рублей.

Приговором Обского городского суда  Новосибирской области жителю Омской области назначено наказание в виде 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!