Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 августа
четверг

Главный бухгалтер и бухгалтер СОШ по улице Барьерной обвиняются в мошенничестве

06:42
680
Главный бухгалтер и бухгалтер СОШ по улице Барьерной обвиняются в мошенничестве

В Новосибирске перед судом предстанут бывшие работники образовательного учреждения, обвиняемые в мошенничестве

Следственным отделом по Советскому району города Новосибирск СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывших главного бухгалтера и бухгалтера школы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По данным следствия, обвиняемые, имея практический опыт работы в области бухгалтерского учета и достаточные познания в указанной сфере,  в период с ноября 2019 года по август 2020 года, находясь в помещении учебного заведения, расположенного на улице Барьерная в Советском районе города Новосибирска, в целях личного обогащения, действуя группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения путем обмана и злоупотребления доверием директора учреждения и лиц ее замещающих, похитили денежные средства школы на общую сумму свыше 900 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами фигурантки по делу распорядились по своему усмотрению.

39-летняя обвиняемая полностью признала вину в совершении инкриминируемого деяния и возместила ущерб на сумму 300 тысяч рублей. На имущество 52-летней фигурантки по делу был наложен арест на сумму 417 тысяч рублей, вину в совершении мошенничества она признала частично.

В ходе расследования уголовного дела оперативное сопровождение осуществляли сотрудники отдела ЭБ и ПК Отдела полиции №10 «Советский» Управления МВД России по городу Новосибирску.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!