Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Начальник строительного участка обвиняется в гибели рабочего упавшего в шахту лифта 7 этажа

01:05
1047
Начальник строительного участка обвиняется в гибели рабочего упавшего в шахту лифта 7 этажа

В Новосибирске за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ перед судом предстанет начальник строительного участка

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего начальника строительного участка в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в мае 2019 года организация выполняла работы по строительству многоквартирного жилого дома в Кировском районе города Новосибирска.

Обвиняемый, исполняющий обязанности начальника строительного участка в организации, надлежащим образом не организовал контроль за исправным состоянием и правильным применением защитных (страховочных) ограждений во время их эксплуатации, установки и демонтажа, не осуществлял их периодический осмотр на предмет исправного состояния, а также не организовал контроль за исправным состоянием освещения в рабочих помещениях на строительном объекте, что привело к тому, что в лифтовом помещении 7 этажа отсутствовало освещение, а защитное ограждение проема входа в лифтовую шахту не могло выполнять функции по предотвращению непреднамеренного доступа человека к лифтовой шахте.

В результате этого в конце мая 2019 года рабочий, находясь на 7 этаже строительного объекта прошел в лифтовое помещение, упал в шахту лифта и погиб.

Вину в совершении инкриминируемого преступного деяния обвиняемый признал в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!