Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 апреля
четверг

На строящейся вставке станции Муртыгит произошло столкновение поездов

20:23
114
На строящейся вставке станции Муртыгит произошло столкновение поездов

В Тынде, на территории Дальневосточной железной дороги в районе строящегося участка станции Муртыгит, сотрудниками Следственного комитета России при Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте инициирована доследственная проверка.

 Инициатива вызвана инцидентом, случившимся 28 марта 2024 года, когда на двупутном участке произошло боковое столкновение между грузовым и служебным составами. К счастью, инцидент не привел к жертвам или сходу вагонов.

Это расследование проводится с целью выяснения обстоятельств случившегося и определения наличия признаков уголовного деяния, прописанного в части 1 статьи 263 Уголовного кодекса РФ, предполагающего нарушение правил безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта. С этой целью следователи направлены на место происшествия для проведения всестороннего расследования.

В ходе проверочных мероприятий будет выполнен ряд действий, нацеленных на комплексное изучение ситуации, чтобы определить все факторы, способствовавшие произошедшему. В зависимости от обнаруженных фактов и собранных доказательств в дальнейшем будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!