Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 марта
суббота

Житель Мариинска оштрафован на 200 тысяч рублей за незаконный оборот спирта

20:56
1165
Житель Мариинска оштрафован на 200 тысяч рублей за незаконный оборот спирта

Житель Кузбасса заплатит 200 тысяч рублей штрафа за незаконный оборот более 900 литров спиртосодержащей продукции

50-летний мариинец незаконно закупил более 900 литров спиртосодержащей жидкости в полимерных канистрах с этикетками «Этиловый спирт 95%», содержащей в своём составе этанол, метанол, уксусный альдегид и 2-пропанол.

Согласно его показаниям, спирт планировал использовать в личных целях для изготовления настоек, а также для дезинфекции помещения сауны и бассейна физкультурно-оздоровительного комплекса, принадлежащего его супруге.

Рассмотрев уголовное дело, суд установил, что на выезде из Мариинска подсудимый, управляя автомобилем «Mitsubishi Pajero», увидел стоящий грузовик. Ему было известно, что в подобных грузовых автомобилях можно приобрести спиртосодержащую продукцию по более низкой цене.

 И действительно, в ходе разговора с водителем автомобиля тот предложил приобрести 94 канистры объёмом по 10 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью за 80 тысяч рублей. Подсудимый тут же купил их, перегрузил в автомобиль, и решил увезти в физкультурно-оздоровительный комплекс, принадлежащей его жене.

Приобретённую продукцию планировал использовать в личных целях для приготовления настоек, а также для дезинфекции помещения сауны и бассейна этого комплекса.

Однако в центре города он был остановлен сотрудниками полиции, которые поинтересовались о наличии в автомобиле запрещённых предметов. Подсудимый сразу же сознался, что в автомобиле находятся 94 канистры спиртосодержащей продукции, лицензии на оборот которой у него нет.

Позже выяснилось, что у его супруги также отсутствовала лицензия на оборот спиртосодержащей продукции. При этом объёмная доля (крепость) этилового спирта в приобретённой подсудимым жидкости, содержащей в своём составе этанол, метанол, уксусный альдегид и 2-пропанол, составила 95,2%. А стоимость изъятой у подсудимого жидкости  в количестве более 900 литров, которую он приобрёл за 80 тысяч рублей, составляет около 670 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, раскаявшись в содеянном.

С учётом обстоятельств совершённого преступления, а также данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с рассрочкой выплаты по 50 тысяч рублей ежемесячно.

Изъятую спиртосодержащую продукцию постановлено уничтожить в установленном законом порядке.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области

Алексей Бушуев
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!