Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 августа
четверг

Житель Мариинска взыскал с ООО Сеть Связной 200 тысяч рублей за телефон Samsung Galaxy A71

21:57
2308
Житель Мариинска взыскал с ООО Сеть Связной 200 тысяч рублей за телефон Samsung Galaxy A71

Samsung Galaxy A71 за 200 тысяч.

Житель Кузбасса через суд взыскал со «Связного» семикратную стоимость сломавшегося смартфона

За отказ от добровольной замены вышедшего из строя телефона «Samsung Galaxy A71», приобретённого почти за 30 тысяч рублей жителем Мариинска в одном из салонов ООО «Сеть Связной», филиал компании обязан выплатить ему 212 тысяч рублей.

В конце марта 2021 года житель Мариинска в Кемерово приобрёл в одном из магазинов ООО «Сеть Связной» телефон Samsung Galaxy A71 почти за 30 тысяч рублей. На следующий день телефон вышел из строя, в связи с чем покупатель обратился в магазин с требованием его замены или возврата, на что ему было отказано.

Вместо этого телефон направили в ремонт, после которого возвратили, по мнению компании, в исправном состоянии. Однако почти через полгода телефон снова перестал включаться.
Телефон снова забрали в ремонт, произвели сброс пользовательских данных и восстановили настройки до версии, рекомендуемой изготовителем, и вернули покупателю.

Через месяц телефон снова вышел из строя, зависая в режиме ожидания и в стандартных приложениях, и периодически перезагружаясь. В ремонт телефон у покупателя приняли 4 ноября 2021 года, но возвратили 12 ноября, не устранив дефект и отказав в гарантийном обслуживании.

В феврале 2022 года покупатель направил повторную претензию компании-продавцу, ответ на которую так и не дождался, после чего он обратился в суд за защитой своих прав.

Рассмотрев исковые требования, Мариинский городской суд Кемеровской области удовлетворил исковые требования частично, снизив лишь компенсацию морального вреда с 30 тысяч до двух тысяч рублей.

Вступившим в законную силу решением суда с Филиала «Западно-Сибирский» ООО «Сеть Связной» в пользу жителя Мариинска взыскано около 200 тысяч рублей, в сумму которых вошли стоимость телефона, неустойка, компенсация морального вреда, расходы по оплате экспертизы, а также штраф за отказ добровольного удовлетворения требований потребителя.

Не согласившись с решением суда, компания обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию, однако вчера (26 июля 2022 года) судебной коллегией по гражданским делам Кемеровского областного суда решение суда было оставлено без изменения.


Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области
Алексей Бушуев

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!