Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
10 августа
среда

Автовладелец взыскал с мэрии Мариинска 300 т.р. за повреждение своего автомобиля из-за плохих дорог

23:31
1310
Автовладелец взыскал с мэрии Мариинска 300 т.р. за повреждение своего автомобиля из-за плохих дорог

В Кузбассе житель Мариинска через суд взыскал со структурного подразделения администрации более 300 тысяч рублей за повреждение своего автомобиля

Суд пришёл к выводу, что причиной дорожно-транспортного происшествия явилась дорожная выбоина глубиной до 70 сантиметров, образовавшаяся в результате ненадлежащего состояния проезжей части дороги, допущенного по вине Мариинского территориального Управления администрации Мариинского муниципального округа.

Рассмотрев гражданское дело, Мариинский городской суд Кемеровской области установил, что в середине мая прошлого года в позднее время суток родственница владельца автомобиля Toyota Land Cruiser на одном из участков уличной дорожной сети допустила левым передним колесом наезд на выбоину шириной 55 см, длиной 1 м и глубиной до 70 см.

В месте нахождения выбоины ограждения и предупреждающие знаки отсутствовали, хотя опасные для движения участки проезжей части должны быть оборудованы ограждениями. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобилю были причинены повреждения.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД не усмотрели вины водителя автомобиля в произошедшем, и вынесли определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. При этом ими было установлено нарушение требований к состоянию проезжей части, в результате чего ответчику было выдано предписание с предложением устранить сверхнормативные дефекты.

Позже владелец автомобиля телеграммой уведомил ответчика о предстоящем осмотре транспортного средства, на который представитель Мариинского территориального Управления не явился.

После расчёта экспертом стоимости ущерба автомобилю житель Мариинска (собственник этого автомобиля) с собранными доказательствами обратился с исковым заявлением в суд.

В судебном заседании представители Мариинского территориального Управления администрации Мариинского муниципального округа, не соглашаясь с исковыми требованиями, настаивали на том, что в произошедшем усматривается вина водителя автомобиля, а также посчитали сумму причинённого ущерба завышенной.

Однако суд пришёл к иному выводу.

«Признаков грубой неосторожности в действиях водителя автомобиля истца суд не усматривает, поскольку яма в дорожном покрытии была скрыта водой, глубина её была неизвестна.

С учётом изложенного, суд приходит к выводу о наличии вины ответчика МТУ администрации Мариинского муниципального округа в произошедшем ДТП», - говорится в решении суда.

В результате суд взыскал в пользу истца более 300 тысяч рублей, в сумму которых вошли стоимость причинённого автомобилю ущерба, судебные расходы на проведение экспертизы, оплата юридических услуг, а также расходы по оплате государственной пошлины.

Не согласившись с решением, Мариинское территориальное Управление обжаловало его в вышестоящую судебную инстанцию, однако на днях судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области 

Алексей Бушуев

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!