Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

Представитель комитета рекламы мэрии Новосибирска осуждена за посредничество во взяточничестве

22:28
283
Представитель комитета рекламы мэрии Новосибирска осуждена за посредничество во взяточничестве

В Новосибирске вынесен приговор в отношении посредника во взяточничестве

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местной жительницы. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 10 сентября 2020 года фигурантка по делу, выполняя поручение представителя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска, организовала встречу с руководителем юридического лица и озвучила условия передачи взятки в крупном размере под видом гражданско-правовых отношений.

Она указала, что для получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в комитете рекламы и информации мэрии города Новосибирска ей необходимо заключить договор оказания консультационных услуг с подконтрольным представителю мэрии юридическим лицом и оплатить якобы оказанные услуги в общей сумме 200 тысяч рублей на расчетный счет указанной организации, при этом в действительности указанные документы носили формальный характер и являлись прикрытием передачи взятки.

Руководитель юридического лица выполнила оговоренные условия, после чего, 17 сентября 2020 года, фигурантка по делу передала ей разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, которые противоречили регламенту.

Суд приговорил женщину к штрафу в размере 900 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении бывшего представителя комитета рекламы и информации мэрии города Новосибирска расследование уголовного дела продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!