Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 июня
понедельник

Два молодых человека предстанут перед судом за попытку сбыта синтетических наркотиков

02:16
123
Два молодых человека предстанут перед судом за попытку сбыта синтетических наркотиков

Перед судом предстанут мужчины, обвиняемые в покушении на сбыт «синтетики»

Заместитель прокурора области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 24-летнего и 21-летнего мужчин.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В полицию поступила оперативная информация о том, что в г.Новосибирске действует преступная группа, именуемая в сети Интернет «USA shop», занимающаяся распространением наркотических средств.

В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий установлено, что участниками данной группы являются обвиняемые, которые задержаны в июне 2017 года в Ленинском районе г.Новосибирска.

Накануне задержания указанные лица оборудовали 60 «тайников» с наркотическими средствами и психотропным веществом, которые впоследствии изъяли сотрудники полиции.

Кроме того, наркотические средства изъяты в принадлежащем одному из обвиняемых автомобиле, которые они хранили с целью последующего сбыта.

Всего из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято 4 вида наркотических средств синтетического происхождения, гашиш и психотропное вещество (амфетамин) общей массой почти 200 гр.

В отношении одного из фигурантов уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовные дела по существу рассмотрит Ленинский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей