Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
5 декабря
воскресенье

Два 16-летних подростка обвиняются в уличном грабеже у дома №62 по улице Красный проспект

23:08
179
Два 16-летних подростка обвиняются в уличном грабеже у дома №62 по улице Красный проспект

В Новосибирске перед судом предстанут несовершеннолетние жители города, обвиняемые в совершении грабежа

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних подростков, обвиняемых в совершении грабежа, по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием установлено, что в ночное время 02 апреля 2021 года несовершеннолетние находились у дома № 62 по улице Красный проспект в Центральном районе города Новосибирска. Мимо них проходил 29-летний потерпевший, после чего обвиняемые проследовали за ним, нанесли ему удары в область головы, похитили у потерпевшего мобильный телефон стоимостью более 14 000 рублей и скрылись с места преступления.

В ходе следствия были допрошены очевидцы, осмотрены видеозаписи с камер видеонаблюдения, назначены и проведены судебные экспертизы. Следователи регионального следственного управления установили местонахождение похищенного мобильного телефона и возвратили его владельцу. Вину в совершении преступления фигуранты по делу признали частично.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Центрального района города Новосибирска обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!