Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 ноября
суббота

31-летний и 15-летний житель Новосибирска обвиняются в уличном грабеже

21:16
170
31-летний и 15-летний житель Новосибирска обвиняются в уличном грабеже

В Новосибирске расследуется уголовное дело об ограблении местного жителя

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 15 и 31-летних жителей города Новосибирска, по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

Как установлено следствием, 09 августа 2021 года около 23 часов 00 минут обвиняемые в целях незаконного личного материального обогащения подошли к ранее незнакомому 23-летнему потерпевшему, нанесли ему два удара кулаками в область головы, похитили у последнего мобильный телефон и денежные средства в размере 2 500 рублей, после чего скрылись с места совершения преступления.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ОУР ОП № 2 «Железнодорожный» УМВД России по городу Новосибирску личности подозреваемых были установлены, после чего они были задержаны.

Судом по ходатайству следователя 15-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, 31-летний фигурант по делу заключен под стражу. Вину в совершенном преступлении обвиняемые признали частично.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!