Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Завершена проверка по факту высаживания трех учениц 6-го класса СОШ №47 из школьного автобуса

00:41
970
Завершена проверка по факту высаживания трех учениц 6-го класса СОШ №47 из школьного автобуса

В Новосибирской области завершена проверка сообщений СМИ о нарушении прав учащихся

Прокуратура Новосибирского района Новосибирской области завершила проверку сведений местных СМИ и «пабликов» социальных сетей о нарушении прав трех школьниц, которых незаконно высадили из школьного автобуса.

Проверка показала, что 14 сентября т.г. трех учениц 6 класса муниципального бюджетного образовательного учреждения «Ленинская средняя школа № 47», занимающихся во вторую смену, высадили из школьного автобуса на остановке общественного транспорта «Голубой залив». Причиной такого обстоятельства послужило отсутствие посадочных мест, так как ученицы не явились в назначенное время на посадку в школьный автобус, а подошли на следующий рейс.

Прокуратура с привлечением специалиста Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Западно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора с выездом проверили соблюдение закона в муниципальном казенном учреждении Новосибирского района «Управляющая компания единого заказчика жилищно–коммунального хозяйства и строительства». Этот субъект транспортного комплекса осуществляет подвоз обучающихся на территории Новосибирского района.

По результатам проверки в отношении должностного лица учреждения, сопровождающего детей, прокуратура возбудила административное дело по ч. 6 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей).

Основанием для вынесения прокуратурой постановления о возбуждении дела об административном правонарушении послужило несоблюдение утвержденных 23.09.2020 постановлением Правительства «Правил организованной перевозки групп детей автобусами». Прокуратура также внесла директору учреждения представление.

Кроме того, в связи с непринятием администрацией Новосибирского района достаточных мер по выделению дополнительного транспорта для организации подвоза учащихся средней школы №47 главе муниципального образования внесено представление.

Исполнение требований прокуратуры взято на контроль.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!