Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Осужден местный житель пытавшийся задушить 4-хлетнюю девочку у подъезда на Горького 1 в Бердске

23:21
459
Осужден местный житель пытавшийся задушить 4-хлетнюю девочку у подъезда на Горького 1 в Бердске

В Бердске суд приговорил местного жителя к 13 годам лишения свободы за покушение на убийство несовершеннолетнего

Сегодня, 29 ноября т.г., Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя 37-летнего Дениса Верещагина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В суде установлено, что вечером 11 июля 2020 года Верещагин в состоянии алкогольного опьянения находился возле жилого дома по ул. М. Горького, 1 в г. Бердске Новосибирской области. Там около подъезда он встретил 42-летнюю женщину и ее 4-летнюю дочь.

С целью лишения жизни малолетней девочки из-за личной к ней неприязни Верещагин схватил ее обеими руками за шею и стал ребенка душить. При этом злоумышленник высказывал девочке угрозу убийством. Довести до конца задуманное он не смог, так как мама девочки оказала ему активное сопротивление, и проходившие мимо две женщины помогли матери освободить ребенка из рук Верещагина.

После этого Верещагин стал угрожать убийством ребенку и его матери. Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину на месте совершения преступления.

При рассмотрении уголовного дела в суде Верещагин не признал себя виновным в покушении на убийство малолетней, но признал вину в угрозе убийством.

Совокупностью доказательств, собранных в ходе расследования уголовного дела, виновность Верещагина в совершении преступлений полностью подтверждена.

Суд приговорил Верещагина по совокупности преступлений окончательно к 13 годам лишении свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима (с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев).

Приговор не вступил в законную силу.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!