Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Решение суда по расхитителям бюджета

19:34
131
Решение суда по расхитителям бюджета

В Новосибирской области вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при реализации областной целевой программы

Собранные следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего генерального директора подрядной строительной организации и директора организации поставлявшей насосное оборудование, обвиняемых в хищении денежных средств, предназначенных для реконструкции насосно-фильтровальной станции в г. Куйбышев Новосибирской области (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с 2007 по 2010 год в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.» генеральный директор и директор двух организаций с использованием своего служебного положения решили мошенническим путем завладеть бюджетными денежными средствами Новосибирской области, выделенными на оплату насосного оборудования через фирму-однодневку.

В процессе осуществления незаконной деятельности, указанные лица в период с 2007 по 2010 год через фирму-однодневку приобрели насосное оборудование на сумму свыше 3,5 млн. рублей, при этом предоставив заказчику к оплате счета на сумму свыше 25,5 млн. рублей. 

Незаконная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области и УФСБ России по Новосибирской области в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Установленный в ходе расследования  ущерб, причинённый Новосибирской области, составил свыше 22 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователям удалось добиться возмещения обвиняемыми причиненного ущерба в полном объеме.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно каждому, с испытательным сроком 2 года.

 

старший помощник руководителя управления

(по взаимодействию со СМИ)

Анастасия Кулешова

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей