Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Авиакомпания Икар снова оштрафована за регулярные задержки рейсов

20:45
121
Авиакомпания Икар снова оштрафована за регулярные задержки рейсов

Авиакомпания «Икар» оштрафована на 100 тысяч рублей за задержку рейсов весной текущего года

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ООО «Авиакомпания «Икар» законодательства о лицензировании перевозок пассажиров воздушным транспортом при выполнении чартерных рейсов.

  Установлено, что в феврале – марте 2018 года по вине авиакомпании были задержаны 4 рейса по маршрутам «Минеральные воды – Москва», «Пхукет – Белгород», «Пхукет – Красноярск», «Жуковский – Баку». При этом, в нарушение требований федерального законодательства, резервное воздушное судно для выполнения указанных рейсов в соответствии с планом (графиком) чартерных перевозок и расписанием движения воздушных судов не предоставлялось либо предоставлялось несвоевременно.

По результатм проверки в отношении указанной авиакомпании Красноярским транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения мировым судом судебного участка №135 в Емельяновском районе и п.Кедровый вынесено постановление о назначении ООО «Авиакомпания «Икар» административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Данное постановление вступило в законную силу.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!