Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Авиакомпания Икар оштрафована за задержку рейса

22:04
133
Авиакомпания Икар оштрафована за задержку рейса

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры ООО «Авиакомпания «Икар» привлечено к административной ответственности за задержку рейса

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку исполнения ООО «Авиакомпания «Икар» законодательства о лицензировании перевозок пассажиров воздушным транспортом при выполнении чартерного рейса.

Установлено, что по вине авиакомпании 30.12.2017 на 8 часов 55 минут был  задержан  рейс № 2499 «Пермь – Пхукет». При этом, в нарушение требований федерального законодательства резервное воздушное судно для выполнения указанного рейса в соответствии с планом (графиком) чартерных перевозок было предоставлено авиакомпанией несвоевременно.

По результатам проверки Красноярским транспортным прокурором в отношении авиакомпании возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ. По постановлению транспортной прокуратуры мировым судом судебного участка №135 в Емельяновском районе и п. Кедровый Красноярского края ООО «Авиакомпания «Икар» назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Данное постановление вступило в законную силу.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!