Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Подросток ограбивший школьника задержан полицией

21:56
123
Подросток ограбивший школьника задержан полицией

Полицейские раскрыли ограбление школьника в Октябрьском районе

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 6 «Октябрьский» задержали подозреваемого в ограблении 12-летнего подростка. 10 мая на улице Военной неизвестный юноша обратился к школьнику с просьбой разрешить позвонить по мобильному телефону. После первого звонка «Айфон 6» был возращен владельцу, но незнакомец неожиданно попросил телефон вновь и скрылся с гаджетом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили место сбыта похищенного телефона. В одном из коммерческих киосков на площади Пименова он был обнаружен и изъят. Позже сотрудники уголовного розыска выяснили, что к преступлению причастен 15-летний житель Первомайского района, уже имеющий судимость за грабеж. Накануне подозреваемый был задержан и взят под стражу.

Сотрудники полиции проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям в Новосибирске. Пострадавших по вине человека, изображенного на фотографии, просят обратиться в уголовный розыск по телефону 232-17-69 или в дежурную часть отдела полиции № 6 «Октябрьский» по телефону 232-17-70.

В преддверии летних школьных каникул взрослые должны уделять повышенное внимание вопросам безопасности детей, соблюдению мер предосторожности во избежание хищений ценных вещей. Побеседуйте с ребенком, объяснив ему правила безопасного поведения в различных жизненных ситуациях. Чтобы не стать жертвой преступника, следует не оставлять ценности без присмотра даже на короткое время. Без необходимости не доставать мобильные телефоны, смартфоны и другие гаджеты и не демонстрировать их окружающим. Научите ребенка, что все взрослые, кроме родителей, являются чужими людьми.

Организовать и интересно провести беседу со школьником на тему безопасного поведения поможет Детская страница на официальном сайте МВД России и специализированный портал детской безопасности Спас-экстрим.

Нет комментариев. Ваш будет первым!