Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
12 июня
суббота

Грабитель микрокредитных офисов задержан полицией

02:53
6
Грабитель микрокредитных офисов задержан полицией

Полицейские задержали подозреваемого в разбойных нападениях на офисы выдачи микрокредитов

Днем 3 июня в Ленинском районе было совершено разбойное нападение на офис организации, занимающейся микрокредитованием граждан. Неизвестный, угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, завладел денежными средствами в сумме более 28 тысяч рублей. О совершенном преступлении потерпевшая сообщила в полицию. Примерно через час аналогичное преступление было совершено в Калининском районе Новосибирска где вооруженный пистолетом мужчина завладел денежными средствами в сумме 30 тысяч рублей у сотрдуника микрофинансовой организации. Проанализировав обстоятельства совершенных преступлений и приметы нападавшего, описанные потерпевшими, полицейские пришли к выводу, что оба нападения совершены одним человеком. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками городского Управления МВД при содействии УФСБ России по Новосибирской области установили и задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения - 26-летнего жителя Новосибирска.  Ранее молодой человек уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Как установили полицейские, перед совершением преступлений подозреваемый использовал своеобразную «маскировку», нанеся на волосы черную краску для обуви, и нарисовав ей брови, усы и бороду.  

При проведении обысков по адресу проживания фигуранта были изъяты одежда, в которой подозреваемый совершал преступления, денежные средства в сумме более 16 тысяч рублей и аэрозоль для обуви.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой).

В настоящее время сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится дальнейшее расследование.

Нет комментариев. Ваш будет первым!