Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Осужденный напавший на сотрудника в ИК-3 предстанет перед судом

20:24
133
Осужденный напавший на сотрудника в ИК-3 предстанет перед судом

В Первомайском районе г. Новосибирска в суд направлено уголовное дело о дезорганизации деятельности колонии

Заместитель прокурора Первомайского района города Новосибирска Александр Бабкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества – то есть применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершённое в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, 04 мая т.г. осуждённый Алексей Кондратьев, отбывающий наказание в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Новосибирской области», стал проявлять недовольство законными и обоснованными действиями дежурного помощника начальника колонии по техническому осмотру камеры штрафного изолятора.

Он нанёс потерпевшему множественные (не менее 2-х) удары руками в живот, из-за которых сотрудник колонии испытал сильную физическую боль.

Санкция уголовного закона предусматривает за это преступление безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд города Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!