Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июня
среда

Группа осужденных ИК-3 предстанет перед судом за избиение сотрудника колонии

22:05
211
Группа осужденных ИК-3 предстанет перед судом за избиение сотрудника колонии

В суд направлено уголовное дело по обвинению мужчин в дезорганизации колонии

В Первомайском районе г. Новосибирска прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8-ми мужчин.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества – то есть применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершённое в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, 02 августа 2017 года злоумышленники, отбывающие наказание в федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Новосибирской области», недовольные законными действиями и требованиями начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, направленными на пресечение противоправных действий осужденных, действуя группой лиц, нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове, рукам и туловищу, причинив сотруднику исправительного учреждения телесные повреждения, оценивающиеся как средней тяжести вред здоровью.

Санкция уголовного закона предусматривает за это преступление безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Уголовное дело рассмотрит по существу Первомайский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей