Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Осужденный ИК-8 получил дополнительный срок за агрессию проявленную к сотруднику колонии

23:34
154
Осужденный ИК-8 получил дополнительный срок за агрессию проявленную к сотруднику колонии

Вступил в законную силу приговор суда по делу о побоях служащего колонии

Апелляционным определением Новосибирского областного суда оставлен без изменения приговор Калининского районного суда от 15.08.2018 в отношении 26-летнего Какаджана Ахунова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ и приговорен к 6 годам лишения свободы; по совокупности приговоров к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Ахунов признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенного в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

В суде установлено, что Ахунов, отбывающий в исправительной колонии строгого режима наказание за покушение на убийство из хулиганских побуждений, недовольный законными действиями сотрудников колонии по проверке спальных мест и досмотру лиц, содержащихся в ФКУ ИК-8, с целью дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, применил в отношении младшего инспектора исправительного учреждения насилие.

Он нанес служащему исправительного учреждения не менее одного удара металлической дужкой от кровати в голову.

Указанными действиями потерпевшему причинен легкий вред здоровью.

В апелляционных жалобах осужденный и адвокат, действующий в его интересах, оспаривали причастность Ахунова к преступлению. Полагали, что потерпевший и свидетели его оговорили.

С доводами жалобы апелляционная инстанция не согласилась, признав вину Ахунова доказанной, квалификацию правильной, назначенное наказание справедливым.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!