Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Транспортная прокуратура выявила в Абакане нарушения при выгрузке опасных грузов

01:01
128
Транспортная прокуратура выявила в Абакане нарушения при выгрузке опасных грузов

В Абакане предприниматель осуществлял выгрузку опасных грузов из железнодорожных вагонов без лицензии

Абаканской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлен факт осуществления индивидуальным предпринимателем погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте без лицензии.

Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял в г.Абакане на железнодорожных путях необщего пользования выгрузку опасного груза (моторного топлива) из железнодорожных вагонов. Игнорирование им требований законодательства о лицензировании создавало предпосылки для наступления последствий неблагоприятного характера в виде пожара, повреждения объектов железнодорожного транспорта, а также причинения вреда жизни и здоровью граждан,  окружающей среде.

По результатам проверки транспортным прокурором в Абаканский городской суд предъявлен иск о запрете предпринимателю осуществлять незаконную деятельность до получения необходимой лицензии.

Наряду с этим, по постановлению Абаканского транспортного прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии), ему назначено наказание в виде предупреждения. При назначении наказания мировым судом учтено, что индивидуальный предприниматель отнесён к категории «микропредприятий» и уже обратился в лицензирующий орган по поводу получения необходимой лицензии.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!