редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Вниманию отдыхающих. На алтайском озере Манжерок открылся новый отличный пляж

Вниманию отдыхающих. На алтайском озере Манжерок открылся новый отличный пляж

На Манжерокском озере открылся новый благоустроенный пляж

В субботу, 21-го июля, открылся бесплатный пляж на озере Манжерок после проведения масштабных работ по восстановлению водоема и благоустройства прибрежной территории. в республике Алтай. Новый пляж оборудован кабинками для переодевания, душевыми, уборными, беседками, территорией с развлечениями для детей и спортивными площадками с тренажерами.

После проведения работы по реабилитации этого уникального памятника природы в рамках федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса в Российской Федерации на 2017 - 2018 годы» в короткие сроки здесь был облагорожен берег, появилась аллея, организованы торговые точки и места общественного питания.

Гглава Республики Александр Бердников отметил, что село Манжерок, рядом с которым расположено озеро, воспела еще народная артистка СССР Эдита Пьеха. Достаточная близость к столице региона и транспортным узлам всегда привлекала множество туристов и местных жителей. По словам главы региона, озеро необходимо было спасти от антропогенного воздействия и варварского пользования. Была инициирована работа по очистке водоема, разработана программа его реабилитации. Александр Бердников обратился в Правительство России, к руководителю Федерального агентства водных ресурсов Вадиму Никанорову и получил поддержку. Так, проект был включен в федеральную программу, по которой поступило более 70 миллионов на очистку озера.

На открытии глава республики особо подчеркнул, что за вход на пляж взимать плату не будут. Это территория повышенной комфортности со всеми удобствами: кабинками для переодевания, душем, уборными, беседками, открытыми кафе, территорией с аттракционами для детей, другими развлекательными  услугами. На озере будут дежурить спасатели и  медицинские работники.

Александр Бердников добавил, что инфраструктура развлечений будет постоянно развиваться и «будет рассчитана на любой возраст, на любой кошелек». По словам руководителя региона, в ближайшее время планируется обустроить веревочный парк-аттракцион, а также организовать культурно-оздоровительный центр для детей.

«Сейчас вода еще не идеально светлая и чистая после всех проведённых работ, понадобится зима, чтобы все улеглось и отстоялось, но главное уже сделано», - отметил глава региона, подчеркнув, что озеро имеет санитарно-эпидемиологическое заключение – водоем соответствует санитарным нормативам.

Важным для этого озера остается и то, что при очистке от илового грунта и строительных работах необходимо было не повредить местную уникальную флору и фауну. В республике только в Манжерокском озере  произрастает занесенный в Красную книгу России орех чилим, цветут белые лилии.  В последующем планируется запустить в водоем карпа и сазана и организовать рыбалку.

После разрезания красной ленточки участники торжества смогли прогуляться по береговой линии, а все желающие – искупаться в теплой воде Манжерокского озера.

16:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...