Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Обвиняемые в серии квартирных краж предстанут перед судом

19:03
112
Обвиняемые в серии квартирных краж предстанут перед судом

В суд направлено уголовное дело о серии квартирных краж

Органами предварительного следствия раскрыта серия квартирных краж, совершённых в разных районах города Новосибирска. Раскрытие преступлений этой категории является актуальным, поскольку представляет особую сложность. В 2017 году из зарегистрированных 1086 таких краж с проникновением в жилище расследовано только 18%.

Прокурор города Новосибирска Денис Ференец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех подельников, которые в группе лиц по предварительному сговору совершили в конце 2017 – начале 2018 года 15 краж, сопряжённых с незаконным проникновением в жилище.

В сентябре 2017 года двое мужчин, нуждаясь в дополнительных денежных средствах, договорились совершить кражи путём незаконного проникновения в квартиры жилых домов в г.Новосибирске. С этой целью после просмотра в интернете видеороликов с инструкциями о том, как открывать замки, установленные в дверях китайских производителей, злоумышленники изготовили ключи-отмычки и посредством сети Интернет приобрели у неустановленного лица ключи-чипы от домофонов.

Обвиняемые приезжали в любой район города (первая кража совершена на территории Калининского района), где подходили к случайно выбранному многоквартирному жилому дому, с помощью ключей-чипов от домофонов попадали в подъезд, выбирали квартиру с установленной входной дверью китайских производителей и открывали замки с помощью ключей-отмычек. В основном они похищали золотые украшения, ценности и денежные средства, которые впоследствии реализовывали неустановленным лицам, а полученные денежные средства расходовали на собственные нужды.

С сентября по декабрь 2017 года вдвоём ими совершены 14 краж, в феврале 2018 года похищено имущество ещё из одной квартиры в Советском районе с участием третьего обвиняемого.

В результате совершённых преступлений причинённый ущерб гражданам составил почти 1,2 млн рублей.

Все обвиняемые задержаны оперативными сотрудниками непосредственно после совершения последней кражи из квартиры в Советском районе, похищенное имущество обнаружено в салоне принадлежащего соучастику автомобиля и изъято.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На принадлежащее им имущество наложен арест в обеспечение возмещения причинённого ущерба.

Уголовное дело по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ, рассмотрит по существу Калининский районный суд.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!