Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 августа
пятница

Прокуратура защитила организацию

21:36
145
Прокуратура защитила организацию

Прокуроры защитили организацию, которой было отказано в выдаче разрешений на движение по автодорогам

Прокуратура области приняла меры по восстановлению прав юридического лица, которому незаконно отказано в выдаче разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

В прокуратуру области поступили обращения организации о несогласии с решением ФКУ «Сибуправтодор» об отказе в выдаче разрешений на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов.

Проверкой установлено, что ФКУ «Сибуправтодор» необоснованно отказало обществу в выдаче разрешений в связи с тем, что юридическое лицо не оплатило вред, причиняемый автомобильным дорогам транспортным средством, осуществляющим перевозку тяжеловесного груза.

Однако организация фактически не знала об обязанности внести указанную плату, поскольку ФКУ не направило соответствующее уведомление

В январе т.г. прокуратура области внесла начальнику ФКУ «Сибуправтодор» представление с требованием устранить выявленные нарушения.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования юридическому лицу в установленном законом порядке выданы разрешения, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

0
Гость 5 лет назад #
Странно! Общество не выполняло требования Закона, а прокуратура поддержала. Незнание Закона не может же освобождать от ответственности.