Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 мая
четверг

Руководитель ООО Фабрика профильных изделий может попасть под суд за невыплату зарплаты сотруднику

00:41
285
Руководитель ООО Фабрика профильных изделий может попасть под суд за невыплату зарплаты сотруднику

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотруднику организации

Прокуратурой Советского района г. Новосибирска в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Фабрика профильных изделий».

В ходе проверки было установлено, что работодатель не выплатил заработную плату одному из работников предприятия за период с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года на общую сумму 111 615 рублей.

При этом установлено, что у работодателя имелись необходимые денежные средства для погашения возникшей задолженности, однако они тратились на хозяйственные нужды организации, а также переводились на банковские счета директора предприятия.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района материалы направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения следователь отдела по Советскому району г. Новосибирска регионального следственного управления СКР возбудил и расследует уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты в прокуратуре района на контроль.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин


Нет комментариев. Ваш будет первым!