Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Мужчина угрожавший убийством врачу предстанет перед судом

02:32
153
Мужчина угрожавший убийством врачу предстанет перед судом

В Новосибирской области предъявлено обвинение мужчине, угрожавшему убийством врачу при исполнении тем служебных обязанностей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области 19 апреля 2017 года предъявлено обвинение 23 – летнему  жителю города Бердска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы). 

По данным следствия, 27 марта 2017 года, около 01 часа ночи,  в Бердскую центральную районную больницу за медицинской помощью в связи с наличием колото-резаного непроникающего ранения туловища обратилась местная   жительница. Дежурившим хирургом больницы  пациентке была оказана необходимая медицинская помощь.  Исходя из оценки состояния пострадавшей, медицинским работником было принято решение не помещать её в стационар больницы. При этом врач объяснил пострадавшей и прибывшему совместно с ней  в лечебное учреждение её сожителю о том, что имеющееся у женщины телесное повреждение неопасно для её жизни и здоровья, а также сообщил об отсутствии показаний к её госпитализации.      В то же время находившийся в состоянии алкогольного опьянения  сожитель обратившейся в больницу женщины  необоснованно предположил, что медицинская помощь пациентке оказана не оперативно и не своевременно. Действуя на почве внезапно возникшей по отношению к  врачу личной неприязни, обвиняемый  схватил  последнего рукой за переднюю часть шеи, перекрыл его дыхательные пути и высказал в адрес потерпевшего угрозу убийством, которую тот воспринял реально. Лишь после того, как врач повторно сообщил обвиняемому  о характере имеющегося у женщины  телесного повреждения, злоумышленник прекратил свои незаконные действия и покинул лечебное учреждение.

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый признал, в ходе допроса дал показания о раскаянии в содеянном.

К настоящему времени  по уголовному делу допрошены все лица, обладающие сведениями, имеющими  существенное значение, выполнены иные необходимые следственные действия.

В ближайшее время обвиняемый и его защитник начнут знакомиться с материалами уголовного дела. После полного ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами будет решаться вопрос о его направлении прокурору для рассмотрения  вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник руководителя

управления (по взаимодействию

со средствами массовой информации)

следственного управления

Следственного комитета

Российской Федерации

по Новосибирской области

подполковник юстиции                                                                                                    

А.А. Максименко  

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Топ новостей