Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Заместителю генерального директора Аэропорты Красноярья вынесен приговор за взяточничество

00:05
159
Заместителю генерального директора Аэропорты Красноярья вынесен приговор за взяточничество

В Красноярском крае осужден бывший заместитель генерального директора Федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» за получение взятки в крупном размере

Советский районный суд г. Красноярска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя генерального директора Федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде имущества за совершение действий в пользу взяткодателя в крупном размере.

Как установлено судом, в 2014-2017 гг. осужденный, занимая  в указанный период времени должность начальника отдела материально-технического снабжения названного предприятия, систематически получал от директора одной из коммерческих фирм взятки в виде имущества (вещи, автомобильное оборудование, запасные части) за совершение действий по выбору этой организации в качестве единственного поставщика при проведении закупочной деятельности для нужд казенного предприятия. Общая сумма взятки составила свыше 260 тыс. рублей.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также обязал его  выплатить штраф в пятикратном размере от суммы взятки.

 

И.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горелов Андрей Юрьевич

Нет комментариев. Ваш будет первым!