редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

40 лет на двоих. Вынесен приговор жителям Новосибирска за изнасилование и убийство девушки студентки

40 лет на двоих. Вынесен приговор жителям Новосибирска за изнасилование и убийство девушки студентки

Вынесен приговор по делу об убийстве девушки

Сегодня, 14 сентября т.г., Новосибирским областным судом вынесен приговор 28-летнему Сергею Юлину и 27-летнему Максиму Овчинникову.

В суде установлено, что 21 декабря 2017 года злоумышленники под предлогом уборки за денежное вознаграждение дачного дома привезли девушку в НСТ «Светофор», расположенное в Советском районе г. Новосибирска, где совершили изнасилование потерпевшей группой лиц, а также Юлин совершил насильственные действия сексуального характера, а Овчинников способствовал совершению Юлиным таких действий в отношении потерпевшей.

После чего, с целью сокрытия совершенных преступлений Юлин и Овчинников, действуя совместно, задушили потерпевшую, обмотав ее голову и тело полиэтиленовой пленкой.

Труп Юлин и Овчинников вывезли на автомобиле в лесной массив, расположенный на ул.Софийской, где скинули в яму и присыпали снегом. Юлин и Овчинников также похитили и уничтожили путем сожжения паспорт и зачетную книжку девушки, а Юлин похитил 1100 рублей, принадлежащие потерпевшей.

Причастность Юлина и Овчинникова к совершению данного преступления была установлена правоохранительными органами в считанные дни, поскольку отец потерпевшей потерял ее 21.12.2017 и сразу обратился с заявлением в правоохранительные органы, предоставив информацию со своего телефона о последнем местонахождении дочери с помощью функции «ребенок под присмотром».

В судебном заседании Юлин признал себя виновным в совершении убийства группой лиц, а Овчинников только в оказании помощи Юлину при совершении убийства, а также в похищении и уничтожении официальных документов потерпевшей. В стадии предварительного расследования Овчинников дал явку с повинной и признательные показания по всем совершенным преступлениям, активно содействовал следствию.

Оценив совокупность исследованных доказательств, выслушав потерпевших и свидетелей, с учетом позиции государственного обвинителя суд признал Юлина и Овчинникова виновными в совершении преступлений и осудил Юлина по п.п.«а,б» ст.131, п.«б» ч.2 ст.132, п.п.«ж,к» ч.2 ст.105, ч.1 ст.158, ч.1 ст.325 УК РФ к 22 годам лишения свободы, Овчинникова по п.п.«а,б» ст.131, ч.5 ст.33, п.«б» ч.2 ст.132, п.п.«ж,к» ч.2 ст.105, ч.1 ст.325 УК РФ к 18 годам лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

21:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ленинский районный суд г.Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Евгения Райфгерста.
Сегодня, 29 марта 2018 года, Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Алексея...
Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской...
Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для...
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего следователя отдела по расследованию...