Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Директор Бурановского сельского дома культуры предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

22:38
107
Директор Бурановского сельского дома культуры предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора сельского дома культуры

Черепановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней директора муниципального учреждения «Бурановский сельский дом культуры» Черепановского района Новосибирской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Предварительно установлено, что в период с 01.02.2015 по 09.10.2017 подозреваемая незаконно заключила фиктивный трудовой договор со своей 38-летней знакомой и ряд дополнительных соглашение к нему на совмещение обязанностей по другим вакантным должностям. Знакомая директора учреждения не подозревала, что она работает в доме культуры и трудовые функции фактически не осуществляла. Причитающуюся последней заработную плату получала директор дома культуры. В результате противоправных действий подозреваемой муниципальному образованию- администрации Огнево-Заимковского сельсовета Черепановского района Новосибирской области был причинен крупный ущерб в сумме свыше 855 тыс. рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками территориального следственного отдела во взаимодействии с контрольно-счетной палатой администрации Черепановского района Новосибирской области, проводившей проверку целевого использования бюджетных средств.

Следователем по уголовному делу допрошены ряд свидетелей, изучается в полном объеме изъятая финансово бухгалтерская документация.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!