Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 января
вторник

Бывший глава Абрамовского сельсовета предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и взятках

23:37
123
Бывший глава Абрамовского сельсовета предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и взятках

Направлено в суд уголовное дело в отношении главы сельсовета, обвиняемого в хищениях земель

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего 61-летнего главы администрации Абрамовского сельсовета Куйбышевского района.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, глава муниципального образования с 2009 год по 2010 год от трех граждан получил взятки в виде денег в размере от 15 тыс. рублей до 300 тыс. рублей за совершение в их пользу незаконных действий, выразившихся в выделении в селе Абрамово по поддельным документам земельных участков.

Кроме того, обвиняемому инкриминируется превышение должностных полномочий при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной собственности, общей площадью 1,7 га. и стоимостью свыше 2,5 млн рублей, незаконное завладение путем обмана правом собственности на такие земельные участки, присвоение муниципального имущества на сумму более 50 тыс. рублей, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Для обеспечения исполнения приговора в части имущественных взысканий на имущество обвиняемого наложен арест общей стоимостью свыше 24 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу Куйбышевский районный суд Новосибирской области.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!