Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 августа
пятница

Вынесен приговор жителю Бердска насмерть забившего своего коллегу по работе

04:30
183
Вынесен приговор жителю Бердска насмерть забившего своего коллегу по работе

Вступил в силу приговор суда о хладнокровном избиении коллеги по работе, повлекшем его смерть

В апреле т.г. Бердский городской суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Александра Шаблакова (Кривенко).

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что 16 июля 2016 года в г. Бердске в вечернее время в квартире жилого дома по ул. Кристальной, 12 Шаблаков в ходе ссоры с силой нанес удар головой в голову мужчине, с которым совместно работал и проживал на строительном объекте в г. Бердске. Он сбил потерпевшего с ног, после чего нанес ему на полу множественные удары ногами в различные части тела (в том числе голову), причинив тупую травму.

В течение нескольких дней потерпевший был жив, передвигался, но его состояние постоянно ухудшалось.

23 июля 2016 года, когда избитый знакомый уже не подавал признаков жизни, Шаблаков погрузил его на заднее сидение автомобиля «Ока», выехал за микрорайон «Радужный». Доехав до лесопосадки, он вытащил потерпевшего, который хрипел, положил в траву и уехал.

Смерть мужчины наступила в один из дней до 26 июля 2016 от сдавления головного мозга и его отека, развившихся в результате причинения тупой травмы головы с травматической субдуральной гематомой и травматическим субарахноидальным кровоизлиянием.

28 июля 2016 года Шаблакова (Кривенко) вызвали в отдел полиции для допроса по факту безвестного исчезновения его приятеля. По этой причине злоумышленник принял решение спрятать тело с целью избежать уголовной ответственности за содеянное.

В тот же день он вернулся в место, где оставил потерпевшего, убедился в том, что он мертв, оттащил труп в лесопосадку, где захоронил его, присыпав указанное место листвой, чтобы скрыть следы преступления.

Адвокатом и осужденным поданы апелляционные жалобы в связи с недоказанностью вины Шаблакова (Кривенко) в совершении преступления.

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор суда в отношении Шаблакова (Кривенко), а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!