Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 мая
понедельник

Хозяин лошади от удара копытом которой погиб ребенок предстанет перед судом

03:51
428
Хозяин лошади от удара копытом которой погиб ребенок предстанет перед судом

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении хозяина лошади, подозреваемого в причинении ребенку смерти по неосторожности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении хозяина животного, которое 25 июля 2017 года в деревне Казанцево Барабинского района причинило смерть 6-летнему мальчику, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что днем 25 июля 2017 года на общедоступном открытом участке местности близ улицы Центральной деревни Казанцево Барабинского района гуляли пятеро детей в возрасте от 6 до 9 лет. В том же месте на поляне, в нескольких десятках метров от детей, без привязи в нарушение закона и правил благоустройства сельсовета паслись шесть принадлежащих местным жителям лошадей. Три лошади подозреваемого поскакали в направлении несовершеннолетних. 6-летний мальчик не успел удалиться на безопасное расстояние, и проскакавшая рядом с ним лошадь ударила ребенка копытом в область головы. В результате полученных повреждений он скончался в пути следования в медицинское учреждение.

По результатам проведенных следственных действий были установлены владельцы животных, в том числе и хозяин лошади, которая причинила смерть ребёнку, допрошены свидетели происшествия, назначен ряд необходимых экспертиз, устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.


Нет комментариев. Ваш будет первым!