Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Преступной группе вынесен приговор за организацию незаконной миграции

22:33
122
Преступной группе вынесен приговор за организацию незаконной миграции

Вынесен приговор по делу об организации незаконной миграции

Дзержинский районный суд г. Новосибирска провозгласил приговор в отношении участников организованной преступной группы из трех человек за организацию незаконной миграции.

Житель Новосибирска 40-летний бизнесмен Андреев Максим спланировал как помогать иностранцам за деньги незаконно въезжать в Россию. Для реализации своего плана он привлек в качестве переводчика 43-летнего Максима Грязнова и 50-летнюю сотрудницу ФМС Ольгу Дедову.

На протяжении нескольких лет Андреев подавал в Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области заявки о том, что его фирмы готовы принять на работу иностранцев.

Фактически злоумышленник не намеревался их трудоустраивать. Подготовленные документы, содержащие заведомо ложные сведения, он передавал сотруднице ФМС, которая незаконно ставила «зарубежных гостей» на миграционный учет.

Суд признал всех троих виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой). Экс-сотрудница УФМС России по Новосибирской области, кроме того, признана виновной в превышении должностных полномочий.

Суд приговорил Андреева к 1 году 5 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. руб., Дедову к 1 году 4 месяцам лишения свободы, Грязнова к 1 году лишения свободы (условно с испытательным сроком полтора года).

Наказание Андрееву и Дедовой в виде лишения свободы приговором суда признано отбытым, т.к. им зачтено время содержания под стражей на предварительном следствии.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!