Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Преступная группа во главе со служащим ФМС предстанет перед судом за организацию незаконной миграции

00:03
148
Преступная группа во главе со служащим ФМС предстанет перед судом за организацию незаконной миграции

Перед судом предстанут трое подельников, обвиняемых в организации незаконной миграции

Заместитель прокурора Новосибирской области Вячеслав Мандрыко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего, 43-летнего и 50-летней жителей Новосибирска.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

Бывший сотрудник УФМС России по Новосибирской области, кроме того, обвиняется в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, преступная группировка на протяжении нескольких лет за денежное вознаграждение занималась в Новосибирске организацией незаконного въезда в страну и пребывания граждан Восточной Азии.

Один обвиняемый для иностранных граждан готовил документы, являвшиеся основанием для выдачи им незаконных разрешений на въезд и пребывание на территории России. С этой целью злоумышленник оформил на себя пять фирм и от их имени готовил документы на выдачу приглашений на въезд в РФ для трудоустройства в этих фирмах.

Изготовленные им документы якобы подтверждали легальное пребывание в России иностранных граждан и содержали недостоверные сведения о местах их регистрации и работы. Фактически фирмы не осуществляли какой-либо деятельности, а иностранцы занимались предпринимательством на одном из вещевых рынков Новосибирска. Другой подельник переводил документы иностранных граждан на русский язык, а экс-сотрудник УФМС России незаконно ставила «зарубежных гостей» на миграционный учет.

Их преступная деятельность была пресечена в 2015 году сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит Дзержинский районный суд г.Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!