Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 июня
четверг

Судебный пристав предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

23:58
152
Судебный пристав предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

Перед судом предстанет бывший пристав – исполнитель, обвиняемый в даче взятки

Сегодня, 05 декабря 2018 года, в прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего мужчины.

Экс – сотрудник регионального УФССП обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в том числе в значительном размере).

По версии следствия, обвиняемый вопреки установленному законом порядку принудительного исполнения судебных актов, который был ему доподлинно известен как бывшему сотруднику службы судебных приставов, в 2017 году дважды обратился к судебному приставу-исполнителю с предложениями за денежное вознаграждение вынести незаконные решения об отмене взыскания с денежных средств, находящихся на банковском счете должника, и о прекращении исполнительного производства по исполнительному документу.

На свои незаконные предложения он получил положительный ответ от должностного лица. По условиям этих «криминальных сделок» в марте и октябре 2017 года злоумышленник передал судебному приставу-исполнителю две взятки в сумме 25 тыс. и 15 тыс. рублей, который вынес за это незаконные решения.

Кроме того, в марте 2018 года обвиняемый дал 30 тыс. рублей, то есть взятку в значительном размере, заместителю начальника одного из городских отделов УФССП России по Новосибирской области за содействие в вынесении сотрудниками этого отдела заведомо незаконного решения об отмене ограничительных мер с имущества должника.

В отношении одного из судебных приставов уголовное дело ранее было направлено в суд, второе находится в стадии расследования.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!