Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

Перед судом предстанет дежурный по сортировочной горке Красноярск-Восточный допустивший сход вагонов

23:18
152
Перед судом предстанет дежурный по сортировочной горке Красноярск-Восточный допустивший сход вагонов

В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего дежурного по сортировочной горке железнодорожной станции Красноярск - Восточный

Красноярской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего дежурного по сортировочной горке железнодорожной станции Красноярск – Восточный. Он обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, за исключением случаев, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Следствием установлено, что в 2017 году в результате непринятия бывшим дежурным по сортировочной горке железнодорожной станции Красноярск - Восточный мер к остановке маневрового состава, произошел сход 4 вагонов, принадлежащих АО «ФГК» и АО «ТрансФин-М». В результате происшедшего указанным юридическим лицам причинен ущерб на общую сумму 1 979 841 рубль 59 копеек.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, по окончанию расследования ходатайствовал о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Уголовное дело направлено в Березовский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!