редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Предприятия Сибтрансмет, Русский проект, Сибтрубком оштрафованы за порчу земель

Предприятия Сибтрансмет, Русский проект, Сибтрубком оштрафованы за порчу земель

О назначении наказания за нарушения земельного законодательства при демонтаже труб новосибирскими организациями

Факты снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения в Ордынском и Краснозерском районах были выявлены в результате совместных проверок органов прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Новосибирской области летом текущего года.

В ходе проведения надзорных мероприятий в отношении новосибирских организаций - ООО «Сибтрансмет», ООО «Русский проект» и ООО «Сибтрубком» - было установлено, что они проводили земельные работы по демонтажу металлических труб водопровода с нарушением земельного и природоохранного законодательства.

При этом во всех случаях проведенные лабораторные исследования отобранных почвенных образцов выявили снижение плодородия почвы по содержанию питательных, органических веществ, обменного калия и подвижного фосфора, а также повышение щелочности почвы.

В результате незаконных действий руководства ООО «Сибтрансмет» снят плодородный слой почвы и образована траншея вблизи п. Пролетарский Ордынского района. Площадь нарушенной части используемого земельного участка составила 5,9 гектар. В отношении директора организации-нарушителя вынесены постановления об административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 55 000 рублей в доход государства.

В результате незаконных действий руководства ООО «Русский проект» на части используемого земельного участка плодородный слой почвы перекрыт глиной и образована траншея длиной почти 800 метров вблизи п. Пролетарский Ордынского района. В отношении организации-нарушителя вынесены постановления об административном правонарушении по части 1 и 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 70 000 рублей в доход государства.

В результате незаконных действий руководства ООО «Сибтрубком» на частях используемых земельных участков в Краснозерском районе снят плодородный слой почвы на общей площади 6,98 гектар и образованы траншеи. В отношении должностного лица и юридического лица вынесены постановления об административном правонарушении по части 1, 2 статьи 8.6 и части 1 статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 65 000 рублей в доход государства.

Кроме того, в отношении ООО «Русский проект» и ООО «Сибтрубком» были рассчитаны суммы причиненного почвам ущерба – 12 миллионов 320 тысяч рублей и 1 миллион 843 тысячи рублей соответственно – для оплаты в добровольном порядке за уничтожение почвы на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

20:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Прокурор Краснозерского района проверил исполнение законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в деятельности ООО...
Факт порчи земель сельскохозяйственного назначения был выявлен инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области летом...
Норильской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления в...
Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.