редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Предприятия Сибтрансмет, Русский проект, Сибтрубком оштрафованы за порчу земель

Предприятия Сибтрансмет, Русский проект, Сибтрубком оштрафованы за порчу земель

О назначении наказания за нарушения земельного законодательства при демонтаже труб новосибирскими организациями

Факты снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения в Ордынском и Краснозерском районах были выявлены в результате совместных проверок органов прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Новосибирской области летом текущего года.

В ходе проведения надзорных мероприятий в отношении новосибирских организаций - ООО «Сибтрансмет», ООО «Русский проект» и ООО «Сибтрубком» - было установлено, что они проводили земельные работы по демонтажу металлических труб водопровода с нарушением земельного и природоохранного законодательства.

При этом во всех случаях проведенные лабораторные исследования отобранных почвенных образцов выявили снижение плодородия почвы по содержанию питательных, органических веществ, обменного калия и подвижного фосфора, а также повышение щелочности почвы.

В результате незаконных действий руководства ООО «Сибтрансмет» снят плодородный слой почвы и образована траншея вблизи п. Пролетарский Ордынского района. Площадь нарушенной части используемого земельного участка составила 5,9 гектар. В отношении директора организации-нарушителя вынесены постановления об административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 55 000 рублей в доход государства.

В результате незаконных действий руководства ООО «Русский проект» на части используемого земельного участка плодородный слой почвы перекрыт глиной и образована траншея длиной почти 800 метров вблизи п. Пролетарский Ордынского района. В отношении организации-нарушителя вынесены постановления об административном правонарушении по части 1 и 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 70 000 рублей в доход государства.

В результате незаконных действий руководства ООО «Сибтрубком» на частях используемых земельных участков в Краснозерском районе снят плодородный слой почвы на общей площади 6,98 гектар и образованы траншеи. В отношении должностного лица и юридического лица вынесены постановления об административном правонарушении по части 1, 2 статьи 8.6 и части 1 статьи 8.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 65 000 рублей в доход государства.

Кроме того, в отношении ООО «Русский проект» и ООО «Сибтрубком» были рассчитаны суммы причиненного почвам ущерба – 12 миллионов 320 тысяч рублей и 1 миллион 843 тысячи рублей соответственно – для оплаты в добровольном порядке за уничтожение почвы на земельных участках сельскохозяйственного назначения.

20:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Прокурор Краснозерского района проверил исполнение законодательства об охране окружающей среды и природопользовании в деятельности ООО...
Норильской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления в...
Западно-Сибирская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.