редакция tvoi54.ru

История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Перед судом предстанет житель Новосибирска обвиняемый в разбое и мошенничестве

Перед судом предстанет житель Новосибирска обвиняемый в разбое и мошенничестве

Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в разбое и мошенничестве

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

С целью хищения имущества обвиняемый и неустановленные в ходе следствия лица познакомились при помощи сети «Интернет» с потерпевшим.

В результате избиения потерпевшего, угроз применением предмета, похожего на травматический пистолет «Оса», и насилия, опасного для жизни и здоровья, злоумышленники похитили у него автомобиль марки «Митцубиси Паджеро» и иное имущество, причинив материальный ущерб на сумму 1, 2 млн. рублей.

Подельники пообещали вернуть потерпевшему его автомобиль в случае оплаты им 200 тыс. рублей. Потерпевший поверил и перечислил эти деньги на счет обвиняемого. После совершенного преступления злоумышленники скрылись.

В результате проведенных полицейскими мероприятий удалось установить только одного причастного к совершению указанных преступлений обвиняемого, на которого категорично указал при проведении очной ставки потерпевший.

При этом обвиняемый отрицал свою причастность к совершению преступлений. Им была выдвинута версия о наличии долга у потерпевшего перед ним.

Вместе с тем, в ходе предварительного следствия добыто достаточно доказательств, свидетельствующих о совершении обвиняемым преступлений.

В ходе предварительного следствия местонахождение похищенного автомобиля установлено. Автомобиль возвращен потерпевшему.

Уголовное дело рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

21:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В прокуратуре Заельцовского района г. Новосибирска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.
Заместитель прокурора Дзержинского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего...
Заместитель прокурора Новосибирска Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя...
Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской...
Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование...