Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 мая
вторник

Посадочная площадка Шория-Порт по требованию прокуратуры приведена в соответствие с законом

00:12
123
Посадочная площадка Шория-Порт  по требованию прокуратуры приведена в соответствие с законом

Посадочная площадка в Шерегеше приведена в соответствие с требованиями законодательства о безопасности полетов в ходе рассмотрения иска транспортной прокуратуры о запрете ее эксплуатации

Центральным районным судом г.Кемерово рассмотрены исковые требования  Новокузнецкого транспортного прокурора к ООО «Геш-Авиа» о запрете эксплуатации вертолётной посадочной площадки «Шория-Порт», расположенной в пос. Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области.

Основанием для предъявления иска послужили результаты проверки транспортной прокуратуры, которая установила, что на открытой для взлёта, посадки, стоянки воздушных судов посадочной площадке велись строительно-ремонтные работы, отсутствовала выровненная рабочая поверхность и зона безопасности, какие-либо обозначения.

До окончания судебного разбирательства эксплуатантом площадки указанные нарушения устранены, объект воздушного транспорта приведен в соответствие с нормативными требованиями (рабочая поверхность площадки сформирована, выровнена и очищена от снега, ремонтные работы прекращены, площадка обозначена необходимыми знаками-ориентирами и средствами пожаротушения).

В связи с добровольным устранением пользователем посадочной площадки выявленных прокуратурой нарушений производство по иску прекращено.

 

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению

Горбунова Оксана Александровна

Нет комментариев. Ваш будет первым!