Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 мая
суббота

По требованию прокурора задолженность по зарплате в ЗАО Республиканское полностью погашена

19:33
121
По требованию прокурора задолженность по зарплате в ЗАО Республиканское полностью погашена

По требованию прокурора Кочковского района выплачен миллионный долг работникам сельхозпредприятия

Прокуратурой Кочковского района в ЗАО «Республиканское» проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременной оплаты труда работникам.

Проверка организована по информации, поступившей из администрации Кочковского района о наличии задолженности по заработной плате в ЗАО «Республиканское» в рамках межведомственного взаимодействия.

Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате 30 работникам заработной платы на сумму почти 970 тыс. рублей.

Задолженность по заработной плате образовалась по причине временных финансовых трудностей, связанных с подготовкой и проведением уборочной кампании.

В этой связи прокурор района внес директору ЗАО «Республиканское» представление об устранении нарушений законодательства, потребовал выплатить работникам предприятия зарплату и компенсацию за нарушение сроков её выплаты.

В результате прокурорского вмешательства директор выплатил трудовому коллективу в полном объеме задолженность по заработной плате в сумме 970 тыс. рублей.

Исполнение представления прокурора в части требований о выплате компенсации трудовому коллективу за задержку зарплаты находится в прокуратуре на контроле.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

Нет комментариев. Ваш будет первым!