редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Мужчина обвиняемый в убийстве ветерана ВОВ потерявшего на фронте ногу ответит перед судом

Мужчина обвиняемый в убийстве ветерана ВОВ потерявшего на фронте ногу ответит перед судом

В Новосибирске мужчина предстанет перед судом по обвинению  в убийстве пожилого человека   

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего Ивана Гейнце в совершении в отношении 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны  преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, в дневное время 02 января 2017 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Гейнце пришел в гости к 90-летнему соседу, проживающему в одной из квартир дома № 36 на ул. Лермонтова в г.Новосибирске, где между ним и хозяином жилища произошла ссора. В ходе возникшего конфликта фигурант дела на почве внезапно возникшей личной неприязни решил совершить убийство пожилого мужчины. Реализуя задуманное, с использованием находившегося в квартире кухонного ножа, Гейнце нанёс потерпевшему не менее восьми ранений, от которых тот скончался на месте происшествия. Непосредственно после совершения инкриминируемого деяния фигурант дела с места преступления скрылся, при этом в момент убийства в квартире иные лица отсутствовали, потерпевший  проживал один.

В течение суток следователем СКР во взаимодействии с полицейскими преступление было раскрыто. По ходатайству органа предварительного следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении инкриминируемого преступления он признал частично, от дачи показаний отказался. Ранее Гейнце 11 раз судим за совершение преступлений против личности и против собственности.

Потерпевший в силу возраста и состояния здоровья (частичное отсутствие нижней правой конечности) не мог оказывать обвиняемому какого-либо сопротивления.

По делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со средствами массовой информации)следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области

подполковник юстиции                                                                                                         

А.А. Максименко  

18:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего...
Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего Ивана Гейнце.
Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Евгения Шашкова.
Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено...