редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Жительнице Новосибирска вынесен приговор за предоставление суду подложных доказательств

Жительнице Новосибирска вынесен приговор за предоставление суду подложных доказательств

В Калининском районе г. Новосибирска вынесли приговор женщине, представившей суду мнимые доказательства

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летней жительницы города Антонины Потаповой.

Они признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, 3 эпизода), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле).

В суде установлено, что Потапова в 2010 году постановлением судьи Калининского районного суда г. Новосибирска была лишена родительских прав в отношении своего 9-летнего ребенка.

Гражданка решила обратиться в суд с исковым заявлением к администрации Калининского района о восстановлении в родительских правах, отмене алиментных обязательств на содержание несовершеннолетнего ребенка и передаче его на воспитание.

Для подтверждения иска Антонина решила предоставить в суд не соответствующие действительности сведения: о месте работы, размере заработной платы и об отсутствии у нее наркологических заболеваний.

Изготовив при помощи технических средств – персонального компьютера и цветного принтера, – подложные документы (с места работы справки о трудоустройстве и заработной плате, характеристику) вместе с исковым заявлением направила их в суд в качестве доказательств в подтверждении своих требований.

В ходе слушания дела осужденная предъявила в качестве доказательств по гражданскому делу заведомо подложные документы, в том числе заведомо недостоверную справку (которую она незаконно приобрела у неустановленного лица) из ГБУЗ НСО «Новосибирский областной наркологический диспансер» об отсутствии признаков наркологических заболеваний.

При рассмотрении гражданского дела у участвующего помощника прокурора Калининского района возникли обоснованные подозрения в том, что представленные истцом документы подложные, в связи с чем, были подготовлены запросы в организации, якобы выдавшие данные справки с целью получения сведений о подлинности или ложности предоставленных документов.

Подозрения подтвердились, из ответов следовало, что справку наркодиспансер не выдавал, в организации (указанной осужденной как место работы) она никогда не работала.

Суд приговорил Потапову к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Осужденной предоставлена рассрочка выплаты штрафа на 22 месяца равными частями в размере 5 тыс. рублей ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

03:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...