редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Суд вынес приговор виновным в массовом убийстве на пилораме Сузуна

Суд вынес приговор виновным в массовом убийстве на пилораме Сузуна

В Новосибирске вынесен приговор за тройное убийство на пилораме

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Ивана Куренкова и 34-летнего Сергея Ломова.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что ночью 5 марта 2017 года Куренков, Ломов и трое мужчин распивали спиртные напитки в бытовом помещении на территории пилорамы, расположенной в р.п. Сузун по ул. Комиссара Зятькова, 28.

В результате конфликта с Ломовым двое ушли в сторожевое помещение. После этого, на почве личных неприязненных отношений с целью убийства Куренков нанес оставшемуся мужчине множественные удары руками, ногами и топором в голову, причинив черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть потерпевшего на месте.

С целью скрыть убийство, опасаясь, что двое других знакомых могут дать свидетельские показания, по предложению Куренкова Ломов согласился убить потерпевших. Находясь в сторожевом помещении, Куренков нанес одному множественные удары руками и обухом топора по голове, шее и верхним конечностям, причинив черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть потерпевшего. В это же время, Ломов нанес другому потерпевшему не менее 38 ударов руками, ногами, металлической сковородой, а также обухом и лезвием взятого из рук Куренкова топора по голове, шее и туловищу, а также по верхним и нижним конечностям, причинив смертельную черепно-мозговую травму.

Осужденный Куренков вину в совершении преступления признал полностью, Ломов – частично, пояснив, что совершил убийство на почве личных неприязненных отношений.

Оценив совокупность исследованных доказательств, суд согласился с мнением государственного обвинения об осуждении Куренкова по п.п.«а,к» ч.2 ст.105 УК РФ к 18 годам 2 месяцам лишения свободы, а Ломова по п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

04:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин, обвиняемых в...
24 октября 2017 года, Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего...
Куйбышевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Северного района 40-летнего Александра...
Ордынский районный суд вынес приговор жителям с. В-Ирмень Ордынского района 28-летнему Ивану Циммер и 22-летнему Роману Жданову.
В феврале 2017 года Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Николая Татарчукова и 24-летнего...