редакция tvoi54.ru

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Когда на Большевистской будет построен...

Когда будет запроектирован и построен культурно-оздоровительный...

Когда в нашей школе будет спортивная площадка

В нашей МБОУ СОШ № 76 необходимо оборудовать универсальную...
История Новосибирска началась в тысяча...
Весной 1966 года в структуре новосибирской...
«Один за всех и все за одного» - эти слова были...
Множество людей годами просиживает в офисах за...
Новосибирскими биологами, которыми руководил...

Суд вынес приговор виновным в массовом убийстве на пилораме Сузуна

Суд вынес приговор виновным в массовом убийстве на пилораме Сузуна

В Новосибирске вынесен приговор за тройное убийство на пилораме

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Ивана Куренкова и 34-летнего Сергея Ломова.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также с целью скрыть другое преступление).

В суде установлено, что ночью 5 марта 2017 года Куренков, Ломов и трое мужчин распивали спиртные напитки в бытовом помещении на территории пилорамы, расположенной в р.п. Сузун по ул. Комиссара Зятькова, 28.

В результате конфликта с Ломовым двое ушли в сторожевое помещение. После этого, на почве личных неприязненных отношений с целью убийства Куренков нанес оставшемуся мужчине множественные удары руками, ногами и топором в голову, причинив черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть потерпевшего на месте.

С целью скрыть убийство, опасаясь, что двое других знакомых могут дать свидетельские показания, по предложению Куренкова Ломов согласился убить потерпевших. Находясь в сторожевом помещении, Куренков нанес одному множественные удары руками и обухом топора по голове, шее и верхним конечностям, причинив черепно-мозговую травму, в результате которой наступила смерть потерпевшего. В это же время, Ломов нанес другому потерпевшему не менее 38 ударов руками, ногами, металлической сковородой, а также обухом и лезвием взятого из рук Куренкова топора по голове, шее и туловищу, а также по верхним и нижним конечностям, причинив смертельную черепно-мозговую травму.

Осужденный Куренков вину в совершении преступления признал полностью, Ломов – частично, пояснив, что совершил убийство на почве личных неприязненных отношений.

Оценив совокупность исследованных доказательств, суд согласился с мнением государственного обвинения об осуждении Куренкова по п.п.«а,к» ч.2 ст.105 УК РФ к 18 годам 2 месяцам лишения свободы, а Ломова по п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Прокуратура Новосибирской области

Старший помощник прокурора области

по взаимодействию со СМИ,

советник юстиции

Дмитрий Михайлович Лямкин

04:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин, обвиняемых в...
24 октября 2017 года, Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего...
Куйбышевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Северного района 40-летнего Александра...
Ордынский районный суд вынес приговор жителям с. В-Ирмень Ордынского района 28-летнему Ивану Циммер и 22-летнему Роману Жданову.
В феврале 2017 года Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего Николая Татарчукова и 24-летнего...